您好,欢迎访问东莞横沥医院官方网站!

地理位置
关注我们

资讯热线 0769-83371826

当前位置 首页>信息动态>医院新闻

我镇积极推进农村卫生站转型工作

2021年07月24日 来源:东莞市横沥医院
0

32所卫生站转型申请获市受理

我镇超70%农村卫生站转型申请已获市卫生监督所受理。7月起,我镇农村卫生站转型工作进入全面实施阶段。根据实施方案,全镇45所农村卫生站在明年6月底前将逐步转型为社区卫生服务机构、门诊部、诊所和卫生所四类医疗机构,进一步明确产权归属和经营性质。据悉,截至8月底,我镇已有32所农村卫生站向市卫生监督所受理发证科递交转型申办资料并获受理,其中绝大多数卫生站有意转型为卫生所。

据介绍,自7月10日全镇农村卫生站转型工作会议召开后,我镇农村卫生站转型工作领导小组办公室根据有关文件要求,积极组织、指导各农村卫生站填写相关申请资料,并将第一批递交转型申请的32所农村卫生站的申办资料送横沥医院和镇政府审批,经镇政府审批后统一将申办资料送东莞市卫生监督所受理发证科,目前均已正式受理,预计10月初将有结果。